Когда любил

Владимир Остапук
Души не лечит опыт многолетний.
Всё чаще дни, всё встречи мимолетней,
Длинней разлуки, призрачней мечты,
Желанней счастье, нереальней ты…

А я вдыхаю тот туманный вечер,
Когда, решившись вдруг, обнял за плечи
И, недовысказав своих нелепых фраз,
Весь окунулся, всё забыв на свете,
В мир колдовской твоих весёлых глаз.

Как было близко счастье у меня!
И как боялся я, что это снится.
И как дрожала ты, подняв ресницы,
Испуг и ожиданье затая.

И как потом брели осенним садом,
Пугаясь лунных призрачных теней,
Что жили в шорохе ночного листопада,
Таясь в ночи и прячась от людей.

Как было близко счастье, было рядом.
Хотя, конечно же, давно уже не надо
Ни думать мне о нём, ни вспоминать.
И перестать немым скользящим взглядом
Меж тех, кто есть, одну тебя искать.
18.02.90г.