Отчего ты такая красивая?

Иван Кунцевич
Отчего ты такая красивая?
У тебя было больше дождей?
Или буря шальная, игривая
В твоей страсти играла вольней?

Отчего ты такая прекрасная?
Ты же, знаю, совсем не заря.
Не звезда, что горит неугасная
В небесах, о земном говоря.

Неужели тебе больше выпало
И снегов, и морозов, и гроз?
Неужели же счастье просыпало
Для тебя, что достойно лишь роз?