Энергетический шар

Наталья Пластинина
Яркий шарик невидимый
Ты концентрат энергий луч.
Всегда живой, почти незримый,
Блестящей плазмою текуч.

Глядеть в тебя – вот наслажденье!
А ощущать – вот благодать!
Какое чудное виденье!
Какое счастье созерцать

Как плазма движется живая
Под оболочкой – дивный шар,
Как кружат вихри, расчищая
Себе пространственный канал.

Ты возникаешь ниоткуда
И исчезаешь в никуда.
Как верный друг со мной повсюду,
Как оберёг или звезда.

Ты чуден, как Галактик сгусток,
Модель планеты ты Земля
Благословенно время суток,
Когда увижу тебя я.
(Наталья  Пластинина,  декабрь 2007 г. )