***

Девка Глупая
Когда впереди туман
И некого звать на помощь,
И есть только те, кто кроме,
Я прячу листок в карман.

Заветные пара строк
Хранят в себе то, что было,
Что я чуть было не забыла
И о чем мне напомнят в срок.

Я вспомню сердец тепло
И нежность тревожных взглядов
Тех, кто был когда-то рядом...
Вернуть их не суждено.

Лишь память - надежный друг -
Расскажет о счастье прошлом,
И боль завопит истошно,
Выказывая испуг.

И вспыхнет в глазах огонь,
И вспомнятся строки сами:
"Цени то, что было с нами,
И дай мне свою ладонь..."