в Начале было

Одиссей Улисс
я сниму его с языка
мы всегда были с ним знакомы
пусть живёт он во мне пока
пусть живет, поселившись дома

и начало моих начал
спит дитём на его коленях
он отгонит рукой печаль
и мне станет чуть-чуть теплее

я усну самым сладким сном
ощущая его заботу
он разбудит меня весной
и отпустит в огонь и воду