Взглядом озера

Валерий Волковский
в соавторстве с Наташей Дышлевой

взглядом озера край режет губы
тает ожидание обзаведшись волною
ветер переносит трепет деревьев страницами
меж тетивой и целью
блик Совой неизбежен
на твоих стрелах остаётся
разлогого серпа наводнение
жемчужиной прыгаешь в жнут рук сильных
притворяешься дичью поданной
под солнечным сплетением
а пока летаргической мелодией перо звенит
тонет в доспехе хрестоматии ресниц плетива
костёр белым ожерельем в изголовье
щедрый хворост утра посеял