Никаких чудес...

Олег Ковалев
Жить немудрено
В кутерьме гулящей.
И не всем дано
Жизни настоящей.

Тяжкий Крест Любви -
Не по интересам, -
Если не несли,
Попадали к бесам.

Получали всё -
Блага и гулянки...
Кружит колесо,
И гниют останки.

Позабытых мест
Заросла могила...
А принять свой Крест
Духу не хватило.

Не скрывает Бес,
Он сегодня в силе.
Не подымут Крест
Те, кто не носили.

Как доволен Бес! -
Ни труда, ни пыли,
Никаких чудес! -
Люди сами сгнили.