Мама

Любимая Маша
Она склонилась к плечу,
Мама обняла её бережно,
Тихонько задула свечу.
«Ну, и темень же…»
Ночь безлунная на улице,
В комнате не видно слёз,
Что у дочки на лице…
«Он всё не всерьёз…»
Мама в лоб поцеловала,
И шепнула еле слышно:
«И у меня ведь так бывало…
Потерпи. Пройдёт, малышка.»