февраль

Юсуп Сумасбродский
обезумевший зверь-людоед февраля
выгрызает остатки любви и тепла,
кружат в небе спитом чёрных птиц нифиля,
склёван солнца урюк, во дворы натекла
ядовитая мгла.

ей отравлен айфон до мудрёна утра,
и почтовый кобель с толстой скрепкой письма
околел, усложнив каталоги утрат,
и тоски банный лист зудогонный весьма
вмёрз в подкорку ума.

что ж...достать терпеливый лэптоп и рыдать
малосольной водой в виртуальный жилет,
на мормышку слезы брать киты-города,
анионом искать свой анод-минарет
до скончания лет...