Мура 1. Проказник

Александр Сергунин
В тот денёк осенний "стукнул" Любе годик.
Встретил их в подъезде мокрый, жалкий котик.
Мама с папой долго спорили о том:
Можно ль брать бродячего котёнка в дом?
Но взяла котёнка нежно в руки дочка.
Ясно тут без слов, что спор окончен. Точка.
И отведав мяса, сыра, молока,
Чуть вздремнул малыш, мурлыкая слегка.
С той поры его прозвали дружно: "Мурзик".
Вскоре все узнали - он большой проказник,
Ловко бегал по настенному ковру,
У цветов порвал он листья и кору,
А на тюле он оставил след когтей,
Но прыжками умилял всегда гостей .
Спать, устав, ложился к Любе он в кроватку,
Лишь боялся очень у хозяйки тапку.
А когда же он подрос к зиме немножко,
Оказался он совсем не кот, а кошка.
И её назвали чуть иначе: "Мура".
Но весною стала наша киса хмура,
Позабыла игры. Тесно ей в квартире,
Тянет на простор, гулять свободно в мире.
Ей хотелось познакомиться с котом,
Певшим томно, с нежной страстью под окном.
Снились ей ночами солнечные дали,
Где она и кот, счастливые, играли.
Летом, наконец, сбылась её мечта:
Вот она попала в новые места.

Но об этом будет новый мой рассказ,
Непременно скоро, в следующий раз.