Два слова о любви

Жолкевич Константин
Мы говорим, любовь слепа,
И, соответственно, глупа,
И мне не утаить греха -
Любовь, как тетерев, глуха.

Сильней становится недуг -
Вот нам не мил наш лучший друг,
И, тумблер подключив "дурак",
Глухим, слепым вступаем в брак. 

А, вместо аргументов "за",
Вдруг открываются глаза,
Когда цветок любви протух,
Мы снова обретаем слух.
17.02.2010.