Твой друг

Тот Самый Рим
Молчит, играет и поет...
Тебя по имени зовет...
Желание твое прочтя,
Пойдет лишь только для тебя...

Пойдет, когда не все равно...
Поймет, что все предрешено...
Пойдет лишь только для тебя...
Напомнит, что ты не одна...

Сыграет в стекол барабан...
Шагнет по крышам, по листам...
Заполнит ночи пустоту...
Стечет слезою по лицу...

Подскажет, где найти обман...
Покажет мира океан...
Он только для тебя споет...
Твой сон с собою унесет...

Заснешь, пройдет твоя печаль.
Ты спишь, дождю себя не жаль.
Он будет плакать до утра
И слезы выльет за тебя.

И если боль твоя пройдет,
Молчаньем он тебя поймет.
К утру растает, как обман.
Оставит за собой туман.

Молчишь, играешь и поешь...
Его по имени зовешь...
Он подарил тебе себя...
Он свет вернул в твои глаза...

Твой молчаливый верный друг...
Вдруг снова ты услышишь стук...
Желание твое прочтя,
Уснет в ладони у тебя...!