Звонок

Полина Юрьевна Любимая
В.Б.

Ты никогда не ждал звонка
Внезапного как выстрел?
Как щелчок курка
У твоего виска,
Путающего мысли,
Как агония старика,
Находящегося при смерти,
Беспощадного как приступ
Слабоволия,
Когда ничего не дозволено.

Ты никогда не хотел звонка,
Долгожданного до неприличия?
На трубке знаки отличия –
Отпечатки моих рук.
Каждый звук
Кажется ТЕМ САМЫМ,
Когда ждешь телефонограммы.
Когда в каждом движении,
В каждой позе,
В стихах, в прозе
Ожидания отражение.

Ты никогда не ждал голоса?
До дрожи от пят до каждого волоса,
Голоса,
Который просто скажет:
"Привет"
И свяжет
Слова в сонет.
Ожидание гнетет…
Словно не виделись тысячу лет,
Словно я единственная из женщин,
Которая ждет…
Словно так расстояние меньше,
Километры уже.
Тебе лишь понять,
Что уже 13:05,
А мне этот звонок так нужен...