Возвращение

Валентина Приходько
Сражаться тихо в нашей жизни
Нам выпадает каждый день...
В день ясный дождь внезапно брызнет
И солнце вдруг закроет тень.

И сердце схватится тревогой,
И что-то задрожит внутри,
И вдруг захочется в дорогу
К друзьям - погреться, покурить.

Поговорить о днях минувших,
Где было много светлых дней...
В святое: "Помнишь?" окунувшись,
И станешь чуть добрей, умней.

Там солнце грело и сияло,
И жизнь манила как звезда
Но все, что пело и смеялось,
Ушло навеки...навсегда. 
                1988 г.