А год один прошёл ещё... или с днём рождения

Андрей Данов
Немного грустно в этот зимний день,
Который раньше ждал я с упоеньем,
Сегодня же, поздравить с днём рожденья
Себя,  любимого,  мне просто лень.

Стремительно проносятся года,
Здоровье убывает понемногу,
Я из себя не строю недотрогу,
Подумать если, горе - не беда.

С годами лучше лишь коньяк один,
А жизни путь, увы, необратим,
И старость наступает мне на пятки.

Но с нею поиграем вместе в прятки,
Ведь я прекрасной женщиной любим -
Ныряю в омут страсти без оглядки.