Какие тебе сняться сны?

Тот Самый Рим
Дождем ли, ветром стать хотелось?
Молчаньем предрассветной тишины?
Не знаю я, что тебе снилось...
Какие тебе сняться сны?

Быть может, тебе снится море...
Соленый свежий теплый бриз...
А, может быть, ты воин в поле,
Склонив колени, смотришь вниз?

А может ты лучом рассветным
Коснешься чьей-нибудь щеки?
А может белым снегом первым
Слетишь нечаянно с руки...

И упадешь на чью-то руку...
Прикосновеньем обожжешь...
А, может, подражая звуку
Кого-то эхом позовешь?

А может этот шепот листьев,
Ночь за окном, все это ты?
Скажи, прошу, что тебе снится?
Какие тебе сняться сны?