Попутчица

Виктор Сухарев
В плясе вагонов веселом
Поезд из Адлера мчит.
Из-под колес его соло
На барабанах стучит.

Склянки в дорожном стакане,
Чай, болтовня перед сном,
И, как на черном экране,
Месяц дрожит за окном.

А в Вашем южном загаре
Солнце, горячий песок,
Море, аккорд на гитаре,
Искренний Ваш голосок…

Поезд, ты все прозеваешь!
Что ты куда-то летишь?
Поезд, ты даже не знаешь,
Что за окном уже тишь,

Что в темноте за рекою,
Там, где лишь месяц молчит,
Не нарушая покоя,
Поезд всё тише стучит.

Июль 2004 - 2021