Про охотника

Сфидс
             0
Эй охотник, если ты жить охотник,
Хочешь, то поймай нам в дань
Золотую Лань, пусть несет монеты
Нам в длань, в длань, в длань!

             1
Это жизнь, это не сказка
Лани на каждом углу не найдешь,
А золотой, и подавно не сыщешь,
Прежде в болото на дно попадешь.

Думал охотник, что же мне делать?
Как бы злосчастную лань отыскать,
Золотом можно копыта намазать,
И незаметно монет разбросать.

В общем, придумал подсунуть Фальшивку,
С монетами фокус в дворце провернуть,
Сумку с деньгами хапнуть подмышку,
И под шумок из дворца убежать.

Направиться дальше прямо к границе,
Сесть на кобылу и в порт прискакать,
За море сплавать, купить там хибару,
Жить не тужить, и добра наживать.

Все хорошо, если эдак подумать,
Только как раньше уже говорил,
Это жизнь, это не сказка,
И с планом охотник перемудрил.

               2
Думал охотник, ночь всю не спал,
Строго решился он следовать плану,
Утром он вещи в дорогу собрал,
Спрятал монеты из злата в карманы.

Сел “на дорожку”, вздохнул, покурил,
Взял для охоты лук и колчан,
После на плечи аркан намотал
А вдруг пригодится, под нос пробурчал

Вышел на улицу, уже рассвело,
К лесу направился, шел через поле,
Взглянул с удивленьем, там ланей полно
И все с золотыми, большими рогами.

Ахнул охотник, вот повезло
Только прицелился, стадо напало
Даже уменье его не спасло
Ими растерзан он был с потрохами

               3
Мальчик, что конюхом слыл во дворце
Спокойно к ланям своим подошел
Кошель подобрал, подкрасил рога,
И во дворец отчитаться пошел.