Кошка считает

Евгения Артёменко
Кошка считает, что рай в холодильнике,
Дочка  - в раю не трезвонят будильники,
Ваня,наверно, что рай в кабаке...
Бабушка- там, где в ромашках окраина,
Маленький Саня, где сумочка мамина,
В ней - много, много...
           А что все же мне
Видится здесь и сегодня то райское,
Что повседневное, только под маскою?
И... кошкино,
          дочкино,
               Ванино,
                Санино
Все промелькнуло одной чередой.
Будто одна! Так накрыло волной!
Мне бы до берега! Берега- мОрока,
Где бесконечно все любо и дорого!
Там, ну конечно, знакомый мне дом,
В нем же - все те, с кем сегодня живем,