Загадка женщины

Илона Шварцкопф
Должна быть в женщине загадка,
мысль стара как мир,
хоть с возрастом жестока схватка,
он ее идол, не кумир.

Пусть правду выдадут морщины,
и опыт, словно глыба льда,
но нам завидуют мужчины,
не быть им мамой никогда.

Перетерпев святую боль,
мы дарим миру человека,
"священна жизнь!" - вот наш пароль,
родильный дом - вот наша Мекка.

       сентябрь 2004-05/2012 г.