Повелительные глаголы

Романовская Дина
Нет ничего повелительнее
повелительного глагола...
Это словно тебя выкинуло на середину ипподрома
в финал кубка кубков, и, скорости не сбавляя,
тебя давят Лучший Друг, Черный Обелиск или там Бирюза Морская -
а как жокеев зовут, Бог его знает.
И ты даже не хочешь подняться,
даже нет желания просто пошевелить пальцем,
давят и давят. Выхода нет иного.
Нет ничего убийственнее повелительного глагола.