На саночках

Анастасия Тарбаева
Помнишь: с этого угора
Мы на саночках катались
И в снегу, как в синем море,
С удовольствием купались?
Нам свистел вдогонку ветер,
Ели лапами махали.
Зимний день был чист и светел.
Шутки, смех - не умолкали.
С неохотой еле-еле
Мы плелись домой с гулянья.
Колокольцами звенели
Ледяные одеянья.