Бессмертие

Владимир Затлер
  Комната. В углу комнаты сундук. Прошло более десяти лет
со дня кончины старомодного Пиджака, который всё это
время пролежал в сундуке.
  Никому и в голову не могло придти, что из сундука вынут
неподвижное тело и вдохнут в него жизнь.
   - Какая нынче мода за окном? - спросил воскресший Пиджак
Швейную Машинку.
   - Ретро... - растерялась от неожиданности Швейная Машинка.
   - Мать честнАя! - оглядываясь вокруг и понемногу приходя в
себя, произнёс Пиджак. - Неужели я бессмертен?!
   - Ну, это, милок, пока тебя помнят... - рассудила Книжная
Полка.