Сидят седые ветераны...

Галина Шувалова
Сидят седые ветераны,
И думы бороздят чело.
Когда объявят нам с экрана,
Что всё минуло, всё прошло?

Что нет бомбёжек, что спокойно
Уснут детишки, наконец;
Война закончится достойно,
А честь и совесть ей венец.

И прах земле навечно предан,
А не на чьё-то поруганье.
И пусть в священный День Победы
Спокойны будут ветераны.

Пусть мирным небо наше будет,
А май – цветущим, тёплым, нежным.
И «Миру-мир!» - вовек пребудет
С Любовью, Верой и Надеждой!..

И пусть седые ветераны
Не плачут, лишь слезу смахнут.
Их жизнь для нас всё больше значит,
Как их сердцам – покой уют.

Полвека… Это так немного.
Для многих – это жизни век.
И «Миру-мир!» - звучит пусть строго:
Для жизни создан Человек!