Осталась песня недопетой

Галина Шувалова
Осталась песня недопетой.
Быть может, кто её споёт?
Да у войны свои секреты.
Кто их раскроет, нам вернёт?

Уж многих нет, что были живы,
Кто до победы дошагал.
Хранить не только бы в архивах
Солдатской исповеди сталь.

Пускай седые генералы
Прольют на истину свой свет.
Мы вспомним, сдвинувши бокалы,
Всех тех, кто жив, кого уж нет.

Полвека празднует Победа –
Не зря с заглавной буквы слово.
Пусть будет неизменным кредо:
К защите Родины готовы!

Да не поруганною Память,
И погребёнными – останки.
Знамён колышется пусть пламя,
И пусть атаки помнят танки.

Не бойтесь флагов цвета крови,
Не разбивайте постаменты,
И пусть овации не смолкнут,
В их честь гремят аплодисменты.

И пусть цветы к подножьям лягут,
Живым – осыплют пусть дорогу.
Не бойтесь, пусть пылают флаги,
Они напомнят нам о многом.

И пусть седые ветераны
Не плачут, лишь слезу смахнут.
Их жизнь для нас так много значит,
Как им – заслуженный уют.

Спасибо Вам! Главу склоняя,
Дарить б Вам жаркие цветы.
Они осыплются, я знаю,
Но как прекрасна, старость, ты!

Пред Вами встану на колени,
К морщинам рук приникну вновь
Спасибо Вам, о, поколенье,
Тех, кто к защите был готов.

Слезу смахните без стесненья,
Ведь ваши слёзы так чисты,
Недрогнувшее поколенье
И не предавшее мечты»
                Спасибо Вам!