50-летию Победы посвящается

Галина Шувалова
50-летию Победы посвящается

Об этом никогда не поздно,
Об этом никогда не рано.
Лежат под ясным небом звёздным
Погибшие от тяжкой раны.

Смертельной оказалась рана,
С землёй обнялся человек,
В глазах растаяли туманы –
Короткий ваш, солдаты, век.

В последний раз качнулось небо
И заглянуло вам в глаза.
Кто вас до времени востребовал,
Чтоб почернела бирюза?

О чем ты вспомнил в миг последний:
О чем твои шептали губы?
Десятки новых поколений
Услышат плачущие трубы.

Труби, трубач, труби подъемы,
Их не поднять, но может быть…
Врагов атаку отобьем мы
И будем жить, во веки жить.

И будем плакать, и смеяться,
И будем петь, подруг любить…
Кому легко вдовой остаться,
Иль вековухой горькой быть?

Но не минула эта участь…
Четыре года шла война.
И чья-то гибель неминуча,
И чья-то смерть была страшна.

И кто-то пал, не дожидаясь,
Что первый бой его возьмёт.
Он в эшелоне пел, стараясь,
О том, что завтра ждёт поход.

С любимым городом прощался
Иль деревеньку вспоминал?
И уплывал перрон, качался
Вагон, и кто-то подпевал.