О чём скорбеть?..

Галина Шувалова
О чём скорбеть? Ведь если глиной
Засыплют мой последний дом,
Из перегнившей домовины
Вдруг вазу вылепят потом?

Мой тлен взойдёт цветком прекрасным
На зачарованном стебле.
И до простого станет ясным,
Что я… осталась на земле.

Меня сорвут, поставив в вазу,
Я возвращусь в родимый дом.
Как хорошо, что всё не сразу,
Что часть осталась на потом.