На память о тебе возьму листок бумаги...

Галина Шувалова
На память о тебе возьму листок бумаги.
Бумаги этой лист – свидетель встречи той.
Там «Н» и «П» и «М» - таинственные знаки, -
Начертаны Наташкиной рукой.

(Ты – боль моя, худышка дорогая,
Ты – жизни продолженье и любви.)
На жизненный исход смотрю, душой страдая,
И холод появляется в крови.

Казалась жизнь безмерной, но уходит,
За каплей капля сердце покидает.
А мысль твоя далёко где-то бродит
И снова тебя к дому возвращает.

И мой приход тебе уже не в радость,
И тяготит присутствие моё.
И никакая больше в жизни сладость
Не подсластит то горькое питье.

А я хотела выразить участье.
Но все слова ненужными казались.
О чём сказать, коль от былого счастья
Одни воспоминания остались?

На память о родном возьму я лист бумаги,
На нём я напишу: «Храни, нас Бог!»
О, сколько надо неземной отваги,
Чтобы покинуть свой земной порог.