Чем пахнет смерть?

Галина Шувалова
Чем пахнет смерть?
Она бессмертьем пахнет.
Есть только страх переступить черту,
А надо не жалеть былого счастья,
Не вспоминать былую красоту.

В твоей душе здесь, на земле, нуждались,
Но Бог решил, что больше – там –
нужна.
Старалась удержаться, так старалась,
Что исчерпала силы все до дна.

Шагнула в вечных тайн хитросплетенье.
Под земляным покровом видишь сны.
А где-то вальсов вечное круженье,
Тревожит сердце снова песнь воды.

В кого теперь твоя душа вселится?
Я пристально гляжу на небеса…
Какая тайна в облаках таится,
Когда рычит и мечется гроза?