Последняя ночь

Галина Шувалова
 

Посреди гостиной – гроб,
В эту ночь с тобой я буду.
Кто тебя не уберег?
Кто в тебя вливал остуду?

Кто-то спит, не спится мне,
Даже дрёме места нету.
Не храпите в тишине –
Тишина на белом свете.

Горько плачет воск свечей,
Вместе с ними я поплачу.
Голубых твоих очей
Свет померк – и мир невзрачен.

В целом мире тишина,
Лишь потрескивает свечка.
Быстро жизнь твоя прошла,
Потерялась тихой речкой.

Но остался твой родник,
Он в глубоких недрах дремлет.
Свет луны к земле приник,
Сон тревожа, мир объемлет.

Кто-то спит – не спится мне,
Плач свечей терзает душу.
Чутко дремлет тишина.
Треск свечей со мной послушай.

На тревожный огонёк
Посмотри со мною вместе.
Завтра ступишь на порог,
Будешь спать на новом месте.

Попрощаюсь я с тобой –
О, как тяжко мне прощанье.
Лишь могильный свежий холм
Мне назначит час свиданья.