Родная сторона

Зоя Соснина
Где в ясный синий день
берёзовая роща
сиреневую тень
меж снежных звёзд
полощет,

Скольжу я по лыжне.
А   по холмистым склонам
спешат навстречу мне
берёзы,  ели, клены.

А на корявый пень,
что шапку Мономаха
надвинул набекрень,
уселась важно птаха.

На птице - чёрный фрак,
крахмальная сорочка.
Спускается в овраг
лыжни  двойная строчка.

Мне любо:  на лыжне
сегодня не одна я.
И душу лечит  мне
сторонушка родная.

фото из Интернета