Завещание

Янина Бирючевская
Я умру без креста, что поверьте, не так уж и странно
Я не знала молитвы - меня не возьмут в небеса.
Подарите мой прах ледяному огню океана,
Чтобы песню свою я могла на волнах дописать.

Я однажды вернусь танцевать на ночной литорали,
Прорасту земляникой, а может, звенящей сосной.
Чтобы снова у берега ваши костры разгорались
И на свет - как маяк - корабли возвращались домой.

Ни к чему горевать о несбывшемся, дивном и давнем,
И в седых облаках только чайки меня отпоют,
Да прибой отгремит,словно колокол, в мокрые камни
Здесь, в краю тишины, успокоившем душу мою...