Наверное, так и надо...

Елена Шилова Леана
Наверное, так и надо:
За пятницей - понедельник,
За вечером - снова вечер,
Как будто всю жизнь зима.
Ты ловишь снежинки взглядом,
Мечтая вслух об апреле,
А я жгу стихи и свечи
И тихо схожу с ума.

А я становлюсь упрямой,
Чеканю шаги и жесты,
Пытаясь не слушать ветер,
Зовущий меня навзрыд.
До неба – вперед и прямо.
Давай разбежимся вместе?
Наш клад всё же есть на свете,
Он просто не здесь зарыт.

Наш клад ждёт нас где-то рядом,
Минуты, часы и годы,
В одной из неспетых песен,
Наивных моих баллад.
Ты ловишь снежинки взглядом
И сетуешь на погоду,
А мир так обидно тесен,
Что негде искать тепла.

В знакомом до боли кадре
Смешались дома и лица,
Дорог ледяная слякоть,
Застывшая синь небес...
Давай перестанем падать?
В ладонях дрожит синица...
Я всё же умею плакать,
Но только не при тебе.