Замок из песка

Игорь Медведь
На берегу морском,
Я  Замок из песка построю.
Прекрасен будет он,
Как все мои мечты.
И под замком,  Я в этом  Замке спрячу.
Свои желанья, грёзы и мечты.
Всё то, что называется  Душой.
Душа  Моя! Тебя  Я  спрячу,
От злых, не добрых мне людей.
Я не хочу, чтоб ржавой, грязной ложкой,
Все лазили в неё, кому не лень.
Объедки оставляли, пятна грязи,
И  рои черных – жирных мух.
Я не хочу, чтоб гнутой вилкой ковырялись,
В моих желаньях, чувствах и мечтах.
Я не хочу, чтоб на десерт, Им подавали,
Все грёзы сладкие  Мои,
И укрывались будто одеялом,
Теплом, моей пылающей души.
Но вот прибой.  Волна вдруг накатила.
Размыла  Замок. Рухнул он.
Волна с собою в море захватила,
Всё то, что прятал в  замке том.
Всё то, что называется  Душой.
Теперь лежит она, на дне морском
И обрастает илом.
Пускай лежит. Спокойно, тихо ей.
Душа  Моя. Теперь тебя навеки спрятал.
От злых, не добрых мне  Людей.