о шахматах

Антонина Крейн
Признаюсь вам с поникшей головой:
Я в шахматы играю очень скверно.
Ладьи, слоны и пешки под моей рукой
Передвигаются едва ли планомерно.   
 
Я с тщанием смотрю на первый ход.
Раздумываю. В голове моей роятся
Возможные шаги. Но вот
Игры уж полчаса… Я начинаю мяться.   
 
Зевок. Натерла взгляд доска.
Лицо позеленело. Выгляжу убого.
В глазах моих вселенская тоска…
Давай, садист! Поставь мне мат уж, ради Бога!