Снова про Париж

Ольга Солнцева
Моя любовь сейчас в Париже.
Меня,  увы,  в Париже нет.
С тобою мы не стали ближе,
Стремясь друг к другу столько лет.
Мы, о Париже не мечтая,
Сбегали от настырных глаз
К Москва-реке, и рожь густая,
Как Нотр-Дам, скрывала нас.

...Над Сеной в бархате заката
Хрустален звон колоколов.
Побыв там без тебя когда-то,
Я сочинила пару строф
О том, как сладко по Парижу
Бродить вдвоем на склоне дня.
Тебя твои дела, как вижу,
В Париж уносят без меня...

Ну что ж - пройдусь Тверским бульваром.
Апрель дождями льется с крыш.
Нас разделила жизнь недаром -
Разделим пополам Париж.
Я радуюсь твоим успехам!
Мон-Мартру передай привет!
Моя любовь пусть бродит эхом
Там, где меня давно уж нет.
23.04.94 - 25.07.2000