Сказочник

Самолётами
Люди раньше были терпеливей.
Шел по пляжу, хлопая плащом
Сказочник. И ветра переливы
Били по щекам. Ещё, ещё!

Люди раньше честно так любили,
Искренне, могуче, с головой.
Ждали, берегли, не торопили,
Верили, мечтали об одной.

Сколько их – пронзительных, звенящих
Гордых, отрицающих вину…
Милая, я стану настоящим,
Если до рассвета дотяну.