Моему отцу

Нина Орлова
17 февраля 1938 года родился мой отец Кобылянцев Леонид Васильевич. Был он прекрасным, много знающим специалистом в области электроники и прибороавтоматики, имел много изобретений, а умер в 55 лет.

Хотела бы я положить на плиту
Тебе эти цветы.
Но не могу: все могилы в снегу.
Подожди до весны.

День Рожденья твой, выходит -  и мой,
Отец мой родной.
Столько лет, уж, прошло и горе ушло,
Но я помню то зло.

Только мысли летят, в года тех утрат,
Не забыла тебя.
Как ты нас обижал, враньём доставал,
Это помню ведь я!

Ошибаются все, но не все признают
Ошибки свои.
Ты ушёл на тот свет и сейчас узнаю,
Что были "прости".


Нас ты сильно любил и так говорил,
Хотя очень дурил.
Но прощали тебя, жалели не зря,
Ведь наш же ты был!

Чего, уж, теперь, простила давно,
Просто помню - и всё!
Ты физиком был, знал много всего,
Но не знал одного:

Семья поважней тех формул твоих,
Здесь счастье троих.
А ты не сберёг, а может не смог,
Давал ведь зарок.

Положила бы я цветы на плиту,
Но она же в снегу...
День Рожденья твой, выходит -  и мой,
Прости, мой родной!