Про слова

Александр Эттинген
Читаю строго по строкам,
Слагая слоги в слов причуды.
Я благодарен небесам
За то что есть, и то, что буду.

Но слово – тот же маскарад
Всё те же игры человека,
Что он придумал, исковеркав
Себя, как листья губит град.

К чему цепляться за слова?
Плетем мы их до самой смерти,
Но в жизни нашей круговерти
Слов рвется ветхая канва.