Зимовье в тайге

Олег Глечиков
Мороз рисует розы на стекле,
Деревья осыпает серебром…
Приятно в зиму быть в тепле
Пусть домик мал, построен он с добром.
Вот за окном скрипит натужно ель,
Ей холодно, и ветер ветви рвет…
Зима бушует, подняла метель,
То взвоет страшно, то вдруг запоет.
В печурке весело трещат себе дрова,
Сквозь щели в дверце пляшет огонек…
Чу! Дятел стукнул – красна голова,
Кует он шишку, спрыгнув на пенек.
И тут с поленьев выполз паучок,
Видать в коре скрывался, зимовал.
Оттаял от тепла сверчок,
По скрипке лапкою своею пробежал…
А вот и муха вышла из щели,
Глядит чумная: «Это что, весна?»
- Зима, зима! Давай-ка, спать вали,
Весна далече, даже не видна.
Вот так и жили, дружно и в родстве.
Тепло всегда живое все роднит.
Но паучок развесил сети все,
И заарканил муху, паразит!