Тело оно как якорь...

Даниил Либерман
Тело оно как якорь,
брошенный, в море жизни,
мысли ничто не держит,
только один шуруп,
что к голове привинчен
плохо, и бесполезно
пальцем крутить над ухом,
если клиент ваш туп.

Вотчина мыслей - память,
думай над тем что было,
мысленно, отрываясь,
от неприятных тем,
жадная жажда жизни,
бренное твое тело -
якорь, который брошен,
точно не на совсем.

   02.2010