Нараспашку дверь

Наталия Попал
Вдохновило: «Средство от одиночества» (Дадди)(http://stihi.ru/2010/02/15/5051)

Нараспашку дверь. Никого не жду.
Я от лени бездельем маюсь.
Уж который день я привычно пью -
Одиночеством наслаждаюсь.

Кем когда-то был я совсем забыл
Да и вспомнить я не пытаюсь.
Может я кого в жизни и любил,
Жизни грани в уме стирались.

Отупел вконец, уже в сердце боль.
И волной захлестнуло скотство.
Мордой хрясь об стол! Вытираю кровь,
Довело до ручки банкротство

На балкон шагнул. Захотел курить,
Сигарету в руках разминая,
Но не трезвый был, что тут говорить?
Подошёл я к краю, хромая.

Я орлом себя гордым возомнил,
Обмотал себя я верёвкой,
Прямо в вечность я полететь решил
И шагнул нетвёрдой походкой.

Вот очнулся я в гипсе и бинтах,
Жизнь висела на волоске.
Кто нашёл меня под окном в кустах?
Размышлял я в тихой тоске...

Это ж надо так до чертей в глазах
Столько дней лишь курить и кутить!
Позабыл совсем о своих делах
Всё, не буду я больше пить!

Ох, какой же был я тогда дурак!
Жизни всей была водка основа.
Говорить легко, только сделать как,
Чтобы стать человеком снова?


Фото из интернета.