Горизонт сломал ребро...

Петровская Венена
Горизонт сломал ребро,
выщербил оконце,
вылил в небо серебро
на дорогу солнцу.
Прятать стал своё добро-
золотые звёзды,
красить  розовым пером
облачную простынь…
И рулетку на зеро
в небесах поставил.
Так красиво и мудрО
новый день восславил.