Зачем же торопимся???

Евгения Сусарова
Зачем же торопимся мы повзрослеть?
Ведь быть молодым, беззаботным прекрасно.
Зачем же торопимся в небо взлететь?
Ведь мы на Земле родились не напрасно.

Зачем же торопимся руки сложить?
Когда мы способны еще посражаться.
Зачем же торопимся правду забыть?
Когда от нее никуда не деваться.

Зачем же торопимся жизнь изменить
Мы вместо того, чтобы ей наслаждаться?
Зачем же торопимся близких винить
Мы вместо того, чтоб в себе разобраться?

Зачем же торопимся боль причинять
Любимым нам людям? Ведь мы же их любим!
Зачем же торопимся радость унять?
Свое  биополе  везения  губим.

Зачем же торопимся в омут упасть,
Имея возможность за куст зацепиться?
Зачем же торопимся тенью пропасть,
Не попытавшись в свету отразиться?

Зачем же торопимся сразу предать,
Бумажник наполнив валютной купюрой?
Зачем же торопимся в душу плевать,
Чтоб рейтинг поднять на игре авантюры?

Зачем же торопимся плакать и ныть,
В себе подавляя уменье смеяться?
Зачем же торопимся горе убить
В бутылке этила, чтоб там потеряться?

Зачем же торопимся разум зарыть,
Мы забывая, что в небе есть судьи?
Зачем же торопимся просто забыть,
Что мы не амебы? Мы все-таки люди!!!