четыре скерцо. Шопеном

Своя Кошка
<…когда ты грустишь, мне хочется петь.
      и так вот всегда …>


четыре баллады.
четыре скерцо.
я стреляю в Тебя Шопеном.
ты хочешь нежно -
колоратурное меццо. но
берёшь меня грубо
и  рикошетишь в сердце
Маяковским.
входишь жёстко. трассируешь.
задеваешь  по очереди все жизненно важные.
в раневых каналах. пульсируешь. прогрессируешь.
таю.  отказываю кандидатам в присяжные.
и в тебя. с размаху стихами. упруго и мягко. в самые узкие щели. в живое. в каждую клетку.
мы солдаты недетеских войн.
мы стреляем пронзительно метко.

а позже.
отстаивая свои конституционные на «не быть» и «не есть». мы
о кирпичные стены разбивая часы, отпущенные на недолгий глубокий сон.
под тонкие сигареты, несладкий кофе… включаем Fleur. и чувствуем в унисон,
меняемся лицами и свитерами. и засыпаем вместе.

(Москва-Новокузнецку)