создавать будет мир добротой

Людмила Кравчук
этот мир испытаний и грусти
до чего удивительно стар -
детство, радость упустим.
обретя вероятно дурман.

нарисую сажей дыхание,
отнесу всё на полку "незнание"
и отмою чернила душой,
нарисую восход золотой.

красотой умываясь по капле,
из ладошек напьюсь серебром.
дух Ярило - великое пламя
разукрасит восход золотой.

улыбаясь нам ветром подует,
щёки пухлые вытянет вверх -
засвистит, глухарём затокует,
залихвастый мальчишеский смех.

станет гимн напевать чудотворный,
про любовь и простор неземной.
улыбаясь открыто без фальши,
создавать будет мир добротой.