Обманывать Бога во славу Его

Алекс Грибанов
Обманывать Бога во славу Его:
Ведь Он сотворил по-простому
Немного желания лишь для того,
Чтоб тело стремилось к другому.

А как же иначе продлить на века
Рассчитанное на полвека?
Но длится бессмертие вида, пока
Желание жжет человека.

Затем-то и вбрызнуто нам это в кровь.
Мы сами в блаженстве и боли
Сумели из этого сделать любовь
В обход и обман Высшей воли.

А что если Он уже все сознавал,
Когда на заре над червями
В бесхитростных опытах создавал
И вкладывал в жизнь это пламя?