Три ночи до весны

Дарья Манжура
           о преимуществах двуколейки

И снова колея
и снова стук колес,
вагонное тепло,
знакомый запах пыли.
Три ночи до весны
и зиму - под откос.
Скучает проводник -
о нем совсем забыли:
никто не просит чай,
газету, закурить.
Задумавшись сидим
по девяти каморкам...
Три ночи до весны
и хочется кричать,
и воздух как ковер
из ожиданий соткан.
и кажется, что ноль...
Что заново, опять...
Лишь притопить педаль..
Все кажется возможным.
Три ночи как в бреду.
Бросок вперед... фальшстарт...
И снова - в колею.
Как ни крути - надежней...