Чем ты бредишь, чем болен... Тропинками - 10

Софья Иосилевич
 На прогулку с Паскалями: Прогулка  № 520. Тропинками ассоциаций - 10

Иллюстрация:    Проект росписи платка
Курсовая работа студента II курcа МШХР А.Иосилевича
 2002 г. Москва
© Copyright: Артем Иосилевич, 2002


                ***

Чем ты бредишь, чем болен ?  - Монмартром времен Модильяни…
Век сменился, и мир наш,  сегодня, конечно,  не тот…
Но в Ливорно,  Москве и Париже, в сиреневой рани
Снятся мальчикам сны о прекрасном,  где вечность живет.
Подрастают  они, обуянные жаждою славы,
О высоком мечтают, и замыслов тайных полны,
Устремляются в жизнь,  и наверно, по-своему правы,
Поверяя мечты лишь холодному диску луны.
Имена их еще никому, никому  не известны.
Невдомек нам, что, может быть, рядышком,  невдалеке
Зреют силы, которым  земные  реалии тесны…
Но миры им дано создавать легкой кистью в руке.