Посеять счастье

Татьяна Ильина Антуфьева
По капельке, искристой и прозрачной
Я собираю чистую  любовь.
Взять семечко, чтобы посеять счастье,
Любовью поливая, ждать плодов.

Беру в ладони капельки росинок -
Слезинки летней ночи в лепестках.
Есть в утренней росе святая сила,
Для всходов счастья – это просто клад.

И теплым дождиком, душевно - морось.
Чтобы ростки окрепли -  добрых слов,
Ты ж,   бережно прикрой  живую поросль
От ранних заморозков и от сквозняков.

С любовью счастье –  плод желанный самый.
На почвах супесчаных и сухих
Взрастить его непросто (север - крайний!),
Но как оно желанно  для двоих.

И не кустом, роз  кремовых, цветущим,
Капризным , неустойчивым к ветрам,
Я знаю, наше  будет сортом лучшим -
Единственным, что  нужно  только нам.